学校工会开展2020年元旦春节送温暖活动

作者:蓝进 来源:校工会 发布时间:2020-01-10 浏览次数:5

    随着2020年新春的到来,校工会根据省教科文卫工会《关于做好 2020 年元旦春节送温暖活动的通知》(川工办发〔2019〕45 号)文件要求,认真落实上级工作部署,开展2020年元旦春节送温暖系列活动,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用。

    1月8日,校工会常务副主席刘星彪带领班子一行3人,带着节日慰问品来到后勤总公司、保卫处、收发室,对假期坚守岗位的工作人员表示慰问并送上新春的祝福,把来自工会的关怀和温暖送到一线职工群众的手上。

    此前,根据省总工会《关于进一步加强城镇困难职工解困脱困工作的通知》等文件要求,校工会认真组织开展了2019年度学校困难教职工申报工作,组织基层单位工会(工会小组)对提出申请的教职工家庭生活状况进行深入调查了解和入户调查走访,最终由学校福利委员会对申报材料进行认真审查,确定帮扶对象和帮扶意见,重点对患重病、遭受各类灾害或突发意外等情况造成生活困难的职工家庭进行慰问帮扶,确保困难职工精准帮扶工作的扎实推进。除了关心假期坚守岗位的一线职工和困难教职工,校工会还对先进模范人物、派驻挂职干部等进行走访慰问,并在元旦前夕向全校工会会员发放了春节元旦节日慰问品,精美实惠的慰问品得到教职工的一致好评。

    通过系列送温暖活动的开展,广大教职工切实感受到来自学校党委和工会的关心与关爱,激发出教职工的工作热情和干劲。

校工会负责人到后勤总公司看望慰问工作人员

校工会负责人到保卫处看望慰问工作人员

校工会到收发室看望慰问工作人员

编审:张雪萍