四川省高校后勤协会成都第三片区2019年工作会议在西华大学召开

作者:王丽 来源:后勤服务总公司 发布时间:2019-06-23 浏览次数:3

6月20日下午, 四川省高校后勤协会成都第三片区2019年第一次工作会议在西华大学召开,来自西南交通大学、成都工业学院、阿坝职业学院等14所高校的后勤领导及相关工作人员30余人参会。西华大学副校长刘小兵、省教育厅学校后勤与产业管理指导中心高校科科长方力、省高校后勤协会秘书长高庆出席会议。会议由第三片区组长、西华大学后勤服务总公司总经理杨明均主持。

刘小兵代表学校向出席会议的各位代表表示热烈欢迎,他介绍了西华大学的发展历史、人才培养模式及教育教学和后勤管理情况,肯定了后勤系统服务育人的重要作用,同时希望后勤人要带着“五勤”的理念投入工作中。

会上,杨明均先后传达了四川省高校后勤协会近期会议精神,并安排部署本片区2019年重点工作。各会员单位分别就本校后勤基本情况、工作亮点等方面进行分享。随后,与会人员交流工作,讨论并通过了2019年工作计划。

高庆在会上详细介绍了2019年四川高校后勤协会工作开展内容:一是要配合教育厅后产中心做好全省高校食品安全知识竞赛以及食品安全信息化监管平台试点工作;二是要充分发挥采购联盟在脱贫攻坚中的作用,将教育扶贫工作落实;三是要做好合同节水试点学校工作,开展节水型学校创建工作。希望各高校积极参与协会片区的各项活动,不断提升后勤服务育人职能,为学校又快又好发展提供坚实的后勤服务保障。

方力充分肯定了本次会议的筹备工作。他谈到,要进一步加强片区工作,认真做好培训、信息宣传等日常工作,进一步强化交流与互动,努力提升片区各会员单位后勤管理与服务水平;做好《四川省学校食品安全管理办法》的宣传与贯彻工作,严格依照办法规定做好食品安全管理,严防食品安全事故发生;组织好食品安全知识竞赛工作,要积极组织师生员工参与食品安全知识竞赛活动,以此作为契机大力普及食品安全知识。

    各高校参会代表对西华大学校园环境、学生食堂等方面进行考察,并就校园绿化、后勤管理理念等问题进行了深入交流。

  会议现场

合影留念

编审:王蜀苏